Автор
Вадим Роже
Частный гид
Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Экскурсия в Нормандию

normandiyaБесспорно, Нормандия – это самая романтичная провинция страны. Расположена она в северо-западной части в 130 км от столицы Франции, которая и станет отправной точной нашего путешествия.

Пастельные тона небесного полотна вечнозеленой и загадочной Нормандии превратили этот край в приют для многих знаменитых художников. Оно меняется от нежно-голубого до насыщенного дымчатого цвета с очаровательным сиянием. Поверьте, подобную картину над головой вы увидите только в сказочной Нормандии.

Роскошные пейзажи богатой природы стали музой для многих культурных деятелей. Здесь, среди великолепных пейзажей в 19 веке родилось такое направление в живописи, как импрессионизм. Здесь жил и творил великий Клод Моне. Обросший зеленью домик с розовыми стенами и зелеными ставнями в Нормандии ежегодно привлекает тысячи туристов.

Вы ошибаетесь, если думаете, что только живописцы черпали силы в этих краях. Неописуемые земли и волшебный воздух исторической области Франции питали творческие умы Флобера, Мапассана, Пруста и многих других.

normandiya-2

Именно здесь находится так называемая «жемчужина» северной Франции. Историческая столица региона, город сотни колоколен — Руан. Более 600 лет назад здесь была казнена Жанна д’Арк. Действие происходило на территории Старого Рынка, где теперь расположена церковь, именуемая в честь национальной героини. Средневековые улочки с великолепно сохранившимися домами в стиле фахверк, изумительная бело-голубая керамика и окрестные леса оставят незабываемые впечатления от самого города и Нормандии в целом.

Увидеть звезд мировой киноиндустрии и поправлять здоровье мы поедем в город Довиль. В середине 19 века не далеко от столицы был построен городок для парижской знати и элиты. С тех времен практически ничего не изменилось. Среди гостей курортного городка все также много представителей шоу-бизнеса, звезд кино и моделей, на причалах томятся белоснежные роскошные яхты, а из ресторанов искрится блеск бриллиантовых украшений. Однако прославился город своими центрами талассотерапии. Именно морская вода, ванны из грязи, песка и водорослей с каждым годом привлекают все больше туристов. Кроме этого город стал центром проведения различных фестивалей и автомобильных шоу.

Замок Ричарда Львиное сердце, мост Нормандия, рыбацкая гавань Онфлер и панорамные виды откроются вам в нашей экскурсии по чудесной и очаровательной Нормандии.