Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Новый год во Франции

Если Вам наскучило однообразие домашнего праздника под шум «голубого огонька», стандартное новогоднее меню и скучная болтовня, то собирайте свои подарки и отправляйтесь встречать Новый год в Париж.

Новый год во Франции

В отличие от спокойного семейного Рождества, Новый год во Франции- это праздник безудержного веселья. Как правило, его справляют в ресторанах, кафе, клубах или же после домашнего застолья отправляются гулять по Елисейским полям, у Эйфелевой башни, которая вспыхивает разноцветными фейерверками. На шумных улочках города, где в праздничной иллюминации бродят сотни французов в маскарадных костюмах. Спланировать этот вечер практически невозможно, потому что в любой момент Вы можете попасть в новогодний парад, шоу-программу или просто веселую компанию, которая захочет разделить с вами бутылочку шампанского, но постарайтесь попрощаться с ними до полуночи, чтобы не пришлось целоваться с дружелюбными незнакомцами. После поцелуя, по традиции, небо освещается сотнями залпов салюта, и жители замирают в мерцании огней, загадывая желания на предстоящий год.

Если Вы хотите напротив встретить размеренно, среди французских ландшафтов и колоритных блюд, то отправляйтесь в такие провинции, как Бордо, Эльзаз, Шампань, Бургундия и пр. Местные виноделы с радостью примут Вас на этот праздник, после традиционного ужина все выходят к виноградникам и в полночь, загадывая желание, съедают виноградину, затем чокаются бокалом шампанского с бочкой вина лучшего урожая и произносят хвалебную речь ему.

Для семейного отдыха и любителей активного времяпрепровождения подойдут альпийские горнолыжные курорты. Посреди заснеженных склонов гор и величественных елей мерцают огоньками гирлянд уютные деревушки. В любом ресторане будет предложен праздничный стол и веселое шоу, а утром можно подышать свежем воздухом или же взбодриться катанием на лыжах.

Любой выбранный маршрут по Франции принесет Вам море положительных эмоций, поможет углубить ваши знания о культуре французов и, конечно, «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а провести год или хотя бы неоднократно посетить Францию – отличная перспектива для 2017 года.