Автор
Вадим Роже
Частный гид
Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Особенности гастрономии в Бордо

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами. Интерес для гостей Бордо представляют и гастрономические традиции региона, которые достаточно разнообразны, но точно можно утверждать: они не оставят равнодушными ни ценителей мяса, ни любителей морепродуктов, ни сладкоежек.

Кулинарная гордость Бордо

Ни один другой регион Франции не может похвастаться таким количеством и разнообразием фирменных блюд, как Аквитания. Объясняется это сельскохозяйственной направленностью экономики региона: плодородная почва дарит отличные урожаи овощей, фруктов и ягод, бескрайние пастбища дают пищу коровам и овцам, озера и реки поставляют рыбу. Благодаря близости Атлантического океана с одной стороны и холмистой местности с другой, в меню аквитанцев в изобилии присутствуют морепродукты, а также артишоки из болотистых земель вблизи Бордо, и белые грибы, собранные в местных лесах.

Главной ценностью и гордостью Бордо являются виноградники. Этот регион известен как одна из самых больших во Франции территорий производства вин, которые давно стали эталоном качества, престижа и отличного вкуса. Бордосские вина не только являются обязательным элементом трапезы, но и активно используются как важный компонент блюд. Оно часто входит в бульоны и маринады, в нем тушат мясо, птицу и рыбу – выпариваясь, вино придает блюду неповторимый аромат.

Гастрономическое изобилие Бордо: от спаржи до устриц

Фирменные блюда этого региона – плотные и калорийные, почти во всех присутствует либо мясо, либо рыба или морепродукт, дополняется овощами в сопровождении вина и специй. Отличительным компонентом местной кухни являются продукты, выращенные или полученные в этом регионе:

Традиционные блюда Бордо

Жители Бордо начинают трапезу с аперитива, в качестве которого часто подается молодое белое вино. Производством вин для аперитива занимается отдельный апелласьон в окрестностях Бордо – Поденсак. Основным блюдом традиционно выступает мясо или рыба «по-бордосски» — это означает, что основной ингредиент мариновался или тушился в красном вине. По этому принципу готовят рыбные блюда (миногу, треску, угорь), говяжьи отбивные, белые грибы.

В качестве десерта подаются традиционные для этого региона лакомства: «макарон» — круглые пирожные из миндального теста с нежной начинкой, и «каннеле» — бисквит с ромом и ванилью.

Изысканные и ароматные вина – неизменный спутник каждой трапезы в Бордо, будь то домашний ужин или застолье в ресторане. Жители Бордо уверены, что раскрыться вкусу каждого местного блюда поможет определенное вино, и только в сочетании с правильно подобранным вином, можно полностью ощутить гармонию вкусов бордосской кухни.