Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Рождество в Франции

В преддверии Рождественских праздников вся Франция погружается в атмосферу сказки. Улицы, дома, деревья каждого города украшаются гирляндами и блестящими игрушками, а на всех площадях красуется Рождественская ель.

Празднование главного католического торжества начинается 6 декабря и продолжается вплоть до 6 января. В этот месяц толпы туристов спешат осмотреть местные ярмарки, на которых можно отведать традиционные напитки и угощения. По нашему субъективному мнению, дегустировать глинтвейн и имбирные пряники стоит на самом красивом и старом рынке Страсбурга – Christkindelmarik, но также Вас удивит Реймс возможностью прокатится на лыжах и коньках по центральной площади. В этот период каждое шале Франции выставляет все возможные поделки местных мастеров (Например, шале северного города Лилль поразит Вас уникальностью деревянных елочных игрушек). Но самые яркие эмоции Вы испытаете в Париже – городе, захваченном волшебством Пер Ноэля, окутывающими Рождественскими мотивами музыкальных групп, выступающих на каждом углу в мерцающих огнях большого города. Праздничным оформлением крупных универмагов занимаются лучшие дизайнеры Франции, а также проводится «елочный» показ мод от кутюр мировых лейблов в отеле «Le Meurice».

Для туристов декабрь – это прекрасная возможность осмотреть опустевшие музеи и галереи по сниженной стоимости за посещение, а на сэкономленные деньги можно отправится в Диснейленд. И независимо от возраста Вы станете участником шествия, посмотрите световое шоу и великолепный фейерверк в полночь над знаменитым замком спящей красавицы.

Если Вы путешествуете веселой компанией, то обязательно задержитесь до 1 января. В течение недели во Франции проводят карнавальные гуляния «Пиры Дураков». Поучаствовать в параде глупых костюмов и совместить это с обзорной пешей прогулкой по городу – это отличное решение дефицита времени.

Впрочем, не важно в какой уголок Франции Вы попадете, главное – это проникнуться настроением, очутившись в суете праздничных хлопот; обязательно посетить в одном из многочисленных католических соборов Рождественскую службу и оценить церковные инсталляции на тему рождения Христа; оказаться под веточкой омелы и выпить шампанское с любовью Вашей жизни и, конечно, вместе с нами – Вашими лучшими помощниками и гидами по этому сказочному безумию.