Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Весна в Аквитании (Бордо)

Регион Аквитания и его столица Бордо – удивительный край, расположенный на западе Франции. Издревле и по сей день основным занятием местных жителей является сельское хозяйство. Благоприятный климат, ласковое солнце и щедрая земля дарят аквитанцам богатые урожаи винограда, клубники, киви, чернослива, кукурузы, миндаля и множества других культур. В регионе есть все, чтобы насладиться сельскими пейзажами: живописные горы, зеленые долины, прекрасные сады и парки, бескрайние виноградники. Весна, время пышного и ароматного цветения – идеальное время для посещения этого места.

Бордо – центр туризма и виноделия региона

Центром региона и его главной достопримечательностью является город Бордо. Туристам, посещающим Аквитанию, стоит здесь задержаться подольше: город богат на исторические памятники, музеи и галереи, а в его окрестностях можно посетить винные хозяйства.

В историческом центре заслуживают внимания постройки XVII-XVIII веков. Самыми впечатляющими для туристов являются церковь Богоматери в силе барокко, изящное здание Гранд-Театра в классическом стиле, многократно перестроенная церковь Сен-Серен, базилика Святого Михаила с отдельной колокольней – самой высокой на юге Франции, и другие здания. Популярная пешеходная зона – улица Сен-Катрин, на ней расположены магазины, рестораны и бары. Она же может похвастать зданиями всех архитектурных стилей, в том числе эпохи раннего средневековья.

Любителям истории будет интересно побывать в Музее истории Аквитании, Археологическом музее, Музее сопротивления. Ценителям искусства понравятся коллекции Музея декоративного искусства, Музея изящных искусств и Музея Гойи. Есть здесь и необычные экспозиции, например, Таможенный музей хранит экспонаты контрабандного дела, а музей Шартрон много лет коллекционирует этикетки местных вин.

В городе очень много зеленых зон, которые раскрывают свою красоту именно весной. Самое комфортное время для прогулок по паркам и скверам – в апреле, когда средняя дневная температура воздуха составляет 17 градусов. Насладиться пробуждением природы можно в старинном ботаническом саду, созданном в английском стиле. Среди других зеленых зон, общая площадь которых составляет 150 Га, популярными среди местных жителей и туристов являются зоопарк Пессак, Цветочный парк, Сквер Винет с удивительным вертикальным садом.

Бордо является центром самого большого винодельческого региона Франции – Бордоле, поэтому этот район давно стал местом притяжения туристов со всего света. Элитные виноградники занимают в окрестностях Бордо 108 тыс. Га, а на их территории расположены «шато» — замки, построенные в XIX веке. Посетив эти старинные постройки, можно не только прикоснуться к истории страны, но ознакомиться с историей и технологией виноделия, ведь эти здания до сих пор используются как погреба и склады, а их нынешние владельцы с радостью проводят для туристов экскурсии с дегустацией вин.

Сент-Эмильон – город ароматных вин

В городке Сент-Эмильон, расположенном в 35 км от Бордо, производят самые известные в мире вина. Опыт виноделия жителей этого региона составляет более 2 тысяч лет, здесь делают красные, белые, розовые вина всей ценовых категорий: от простых до престижных. Сам город понравится любителям истории: в нем сохранились коллегиальная церковь XII века, королевская башня, монастыри, крепостные ворота и стены. В окрестностях города проложено несколько «винных маршрутов», путешествуя по которым можно совместить дегустацию ароматных вин с познанием средневековых тайн замков и монастырей.

Река Дордонь — место археологических загадок и зеленых пейзажей

Окрестности реки Дордонь – прекрасное место для любителей экологического туризма, здесь можно не только наслаждаться природными красотами лесов и лугов, но и увидеть памятники самой древней истории. Природа создала здесь удивительный ландшафт – отвесные скалы, речные пороги, зеленые холмы, для сохранения которых часть региона объявлена природным парком. В этих местах можно посетить убежища древних людей, увидеть наскальные изображения, посетить пещеры. Еще больше древних артефактов можно увидеть в Национальном доисторическом музее, расположенном в маленьком сельском поселении Лез-Эзи-де-Тайяк. Вблизи деревни также располагается ряд археологических комплексов.

Сад Маркессак – цветущая жемчужина Аквитании

За яркими впечатлениями от весеннего буйства красок и аромата цветов можно отправиться в садово-парковый комплекс Маркессак в департаменте Дордонь. Сад включает не только 6 км красивых зеленых аллей с самшитами, дубами, кленами и виртуозно оформленными кустарниками. Это еще и место романтического отдыха: в саду есть башенки, скамейки, бельведеры, водоемы с водопадами. Комплекс разбит на вершине горы высотой 130 метров, и с его смотровой площадки можно любоваться окружающим пейзажем: долиной реки, садами, лугами, старинными замками и деревушками.

 

Аквитания – прекрасный выбор для спокойного путешествия, ведь только здесь можно познакомиться с жизнью тихих французских городов и уютных деревушек, увидеть бескрайние виноградники и величественные замки, проникнуться духом сельской жизни и попробовать знаменитые бордосские вина.