Автор
Вадим Роже
Частный гид
Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Весна в Эльзасе

Каждый сезон во Франции – это 4 абсолютно разные страны, каждое время года имеет неповторимую окраску, повествует о разных историях, традициях и праздниках. Поэтому путешествовать по Франции можно вечно, наблюдая за сменой погоды в разных регионах страны.

После долгой зимы каждому путешественнику хочется окунуться в тепло и праздник. Это время, когда людей наполняет жизненная энергия и она готовы менять свою жизнь, совершать подвиги, влюбляться, развиваться и осуществлять заветные мечты. Для подобных целей не найдешь лучшего места, чем Эльзас.

Солнце будто сочится из каждого уголка маленьких городов, из каждого фахверкового домика и звучит в шуме брызг каналов, протекающих меж извилистых улочек. Жители Эльзаса уже в начале весны отогнали холода, расхаживая в маскарадных нарядах по улицам и метая огонь, символизирующий солнце. Поэтому Вы можете смело приезжать в легких одеждах.

А если вы хотите увидеть подобные карнавалы своими глазами, то советуем вам посетить Озенбах в апреле, Аммершвир, Старасбург и Пфаффенхоффен, где можно застать празднования в честь улиток, ландышей, спаржи и, конечно, вина и пива. Такие мероприятие славятся увлекательными народными гуляниями, ярмарками, дегустациями народных блюд и напитков, такой уникальной возможностью слиться с местным колоритом стоит воспользоваться.

Несмотря на то, что Эльзас составляет всего лишь 1,5% от Франции, в нем бескрайнее количество крепостей, ратушей, соборов и замков, а также виноградников, производящих знаменитые белые сорта винограда – Рислинг, Пино Блан, Гевюрутраминер и пр.

А на сувениры для ваших родных можно купить знаменитые конфеты из бутонов роз из Саверн и традиционное эльзасское рождественское печенье, керамику и ткани местных мастеров.

Так, отправляясь в древний регион – Эльзас, Вы не только пополните свою копилку знаний и воспоминаний, расширите свой кругозор и насладитесь неповторимыми пейзажами и архитектурными памятниками, но и наполните свою жизнь энергиями и силами до следующей поездки во Францию.