Автор
Вадим Роже
Частный гид
Свежие статьи
4 мая 2017

Прогуливаясь по берегу Сены, можно смело отметить, что во Франции настал сезон пикников. Французы, как никто другой, умеют отдыхать и наслаждаться жизнью, не дожидаясь своего отпуска.

2 мая 2017

Долина реки Луары протянулась от Атлантического побережья до центра Франции. Этот живописный регион издавна привлекал внимание французской знати, а средневековые монархи выбрали это место для постройки своих резиденций.

28 апреля 2017

Бордо — самый крупный город и столица Аквитании, региона на юго-западе Франции. Этот край знаменит в первую очередь высококлассными винами.

Фотогалерея:
ekskursiya-po-zamkam-doliny-luary
ocharovatelnyj-srednevekovyj-gorod
smotrovaya-ploshhadka-chamonix-skywalk-na-vershine-gory-agyuij-dyu-midi-alpy
Теплый город Кальмар
parizh-osenyu-eto-novyj-parizh

Виноделие в Долине Лауры

Долина реки Луары хранит множество памятников архитектуры и истории Франции: на ее живописных берегах красуются около 300 королевских замков XIV-XV столетий. Виноделие в этом регионе также имеет многовековую историю – при строительстве замков рядом высаживались фруктовые деревья и виноградные лозы. Благодаря большому количеству благоухающих садов и виноградников, Луара стала известна как Сад Франции, а вино этого региона называют местным вином Сада Франции.

Особенности вин долины Луары

Винодельческий район протянулся вдоль течения реки и ее притоков, его отдельные участки имеют разный состав почв, к которому виноград крайне чувствителен, отличия во влажности и климате. Поэтому здесь выращиваются разные сорта винограда, а у виноделов нет определенной специализации. Здесь производится красное, белое, розовое вино – всего около 60 наименований от очень сухих до очень сладких. Часть территорий имеют условия выращивания винограда, близкие к условиям Шампани, а потому долина Луары производит игристые вина, по объему выпуска которых уступает только Шампани.

Виноградное изобилие

Основу производимых вин составляют 4 сорта винограда. В меньшем количестве выращивают и другие сорта, некоторые из них нельзя встретить больше нигде в мире. Основными сортами являются:

Винодельческие территории

Сегодня производство вина в этом краю разделено на четыре большие зоны. Чтобы попробовать широкую палитру вкусов чудесных вин долины Луары, туристам стоит побывать в каждой:

Дегустируя вино, не стоит забывать подбирать к нему подходящие блюда – французы уделяют этому моменту особое внимание. Вина долины Луары традиционно употребляются в сопровождении простых блюд – это козий сыр, морепродукты, копченая или жареная рыба.